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Coach formation et insertion

Mardi 02 avril 2019

La détresse d’une part grandissante de la jeunesse est la plus grande injustice de notre époque. Pour beaucoup, les jeunes sont devenus un problème de société alors qu’ils devraient en être la plus grande richesse.

Dans le contexte local où chaque année à Genève un millier de jeunes interrompent prématurément leur formation (dont la moitié sont des mineurs) sans diplôme du Secondaire II, la Fondation Apprentis d’Auteuil International (FAAI), l’Ecole Hôtelière de Genève (EHG) et Gourmet Brothers s’associent pour développer le projet de restaurant d’insertion, situé à Vernier quartier de Blandonnet. Ce restaurant d’insertion s’adresse à un public de jeunes en décrochage scolaire avec pour objectif de les amener vers une Attestation Fédérale de Formation Professionnelle (AFP) ou un Certificat Fédéral de Capacité (CFC).  Le projet propose une structure ‘sur mesure’ en terme de suivi et d’accompagnement personnalisé tout en préservant l’objectif de formation réussie et de réinsertion durable.

Acteur engagé de la prévention et de la protection de l’enfance, la Fondation Apprentis d’Auteuil International (FAAI)  www.faai.ch a pour missions de :

·         Soutenir le développement des activités d’Apprentis d’Auteuil, et tout particulièrement ses activités internationales, via la recherche de fonds auprès de grands donateurs, fondations familiales ou d’entreprises, financeurs publics de Suisse,

·         Porter sur la scène internationale (ONU) un plaidoyer en faveur de la jeunesse en difficulté,

·         Développer des partenariats opérationnels en Suisse en faveur de la jeunesse défavorisée.

C’est dans le cadre d’une création de poste que ce recrutement est lancé. Ce poste pourra évoluer selon les besoins qui se présenteront avec la croissance de la structure du restaurant d’insertion. Cette évolution se fera en concertation avec le/la titulaire du poste.

Le/la titulaire de ce poste reporte directement au Directeur du restaurant et va travailler en étroite collaboration avec le reste de l’équipe.  

Tâches et responsabilités

Le/la coach formation et insertion exerce sa fonction auprès d’un public jeune (16-25 ans) en décrochage scolaire en collaboration avec l’équipe du restaurant Birdhouse Self / Early Bird Coffee Corner.

Il/elle est en lien permanent avec les partenaires de la Genève sociale.

Ses activités principales sont de :

  • Assister le directeur dans la sélection des jeunes apprentis
  • Accompagner le jeune à la réalisation de son projet professionnel, proposer et mettre en œuvre des actions, assurer le suivi global du jeune ;
  • Développer la relation avec les institutions sociales (Cap Formation, OFPC, Hospice Général, etc) et les établissements de formation (CFPSHR Centre de formation professionnelle services et hôtellerie-restauration) ;
  • Assurer le lien avec le référent social externe de chaque jeune ;
  • Accompagner les jeunes en formation au quotidien, selon les besoins spécifiques exprimés ;
  • Assurer les tâches administratives liées au suivi des jeunes en formation ;
  • Proposer du soutien périscolaire individualisé si nécessaire ;
  • Prendre en compte le jeune dans son individualité ;
  • Assurer le suivi des stages/échanges avec d’autres établissements de la restauration ;
  • Apporter un soutien aux apprentis dans leur recherche d’emploi.

Le/la coach formation et insertion veillera à créer les conditions pour offrir un cadre permettant le développement de la confiance en soi et la construction d'un projet de vie durable et stimulant.

Vos missions:

  • Assurer le lien avec les partenaires socio-éducatifs qui suivent les jeunes (référents sociaux) ;
  • Accompagner individuellement chaque jeune dans sa démarche de formation et d’insertion socio-professionnelle :
    • Analyser le parcours, les attentes du jeune en lien direct avec son référent social ;
    • Accompagner le jeune dans la mise en œuvre de son projet professionnel ;
    • Définir des actions, effectuer le suivi des actions et proposer des axes d'évolution et de progrès
    • Prise en charge proactive des jeunes, ainsi que la gestion de situations conflictuelles et la relation avec les référents sociaux.
  • Tisser un réseau d’acteurs sociaux et professionnels afin de faciliter les démarches du jeune :
    • Entretenir et animer un réseau efficace de partenaires ;
    • Représenter l’institution auprès de partenaires sociaux ;
    • Organiser la mise en valeur du travail des apprentis (remise diplôme, journée étape à 1 an, etc).
  • Tisser un réseau d’entreprises :
    • Démarcher des entreprises ;
    • Accompagner le jeune dans l’emploi ;
    • Faciliter la mise en relation du jeune avec les entreprises, et l’encourager à rester en contact post-formation dans un esprit de ‘mentorship’.
  • Travailler en équipe :
    • Travailler en étroite collaboration avec l’équipe du restaurant la Salle à Manger ;
    • Aider l’équipe restauration lors de grande affluence, si besoin ;
    • Motiver et soutenir l’équipe de formateurs ;
    • Rendre compte de son travail au sein de son équipe et dans une relation hiérarchique ;
    • Réaliser des écrits professionnels concernant le suivi du jeune ;
    • Assurer des tâches administratives : dossier de suivi, saisie informatique, gestion des démarches administratives, rapport de situation, compte-rendu d’entretien ;
    • Participer à l’évaluation de la prise en charge et de son impact social.

Pour information, ci-joint la journee_type_coach_formation_final.pdf

Vous êtes :

  • Sociable, engagé-e et à l’écoute ;
  • Motivé-e, impliqué-e et sachant faire preuve d'initiative ;
  • Excellent-e négociateur/trice et communicateur/trice, vous savez convaincre et rassembler vos interlocuteurs, notamment pour gérer des situations de communications difficiles ;
  • Vous avez une très bonne connaissance du tissu socio-éducatif local ;
  • Votre prédisposition à l’écoute vous donne une aisance particulière à travailler avec de jeunes apprentis ;
  • Vous avez un intérêt particulier pour la thématique de la jeunesse et plus particulièrement en difficultés ;
  • Orienté-e solutions, vous saisissez rapidement les enjeux d'une situation même complexe et prenez la bonne décision ;

Vos qualifications :

  • Vous êtes titulaire d’une maturité commerciale / CFC / bachelor en sciences humaines ou sociales / diplôme d'assistant social ou formation jugée équivalente ;
  • Vous avez une expérience de cinq ans minimum dans le domaine du placement, des ressources humaines ou de l’insertion professionnelle ou sociale ;
  • Vous souhaitez travailler avec un public concerné tant par un parcours de migration que par une situation de rupture scolaire ;
  • Vous avez une bonne connaissance du tissu socio-économique et du marché de l’emploi genevois ;
  • Une connaissance du cadre légal lié à l’aide aux migrants et/ou de l’aide sociale est un atout ;
  • Vous avez un intérêt marqué pour la collaboration interinstitutionnelle ;
  • Vous savez vous adapter à des environnements complexes et en évolution constante et notamment, travailler de manière transversale avec des services partenaires ;
  • Vous êtes reconnu pour votre capacité à travailler en équipe, ainsi que pour votre personnalité dynamique et proactive ;
  • Vous avez le sens du contact, de l’initiative et vous êtes créatif ;
  • Vous maîtrisez parfaitement le français oral et écrit (autres langues sont un atout), ainsi que les outils informatiques et bureautiques.

Nous offrons une opportunité de faire partie d’une organisation/équipe dynamique et motivée qui contribue à réinsérer la jeunesse en difficultés pour lui donner un avenir meilleur.

Conditions

  • Le poste est à 80-100 %, basé à Vernier (Genève)
  • Salaire adapté selon l’expérience du titulaire
  • Date d’entrée en fonction souhaitée : 1er Septembre 2019
  • Les candidatures doivent être envoyées d’ici le 30 avril 2019 à laurence.triouleyre@apprentis-auteuil.org 

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